隐私政策


本公司:云智联网络科技(北京)有限公司(下称“我们”)深知个人信息对您的重要性,并会尽力保护您的信息。鉴此,我们制定本政策(下称“本政策”)并提醒您:

 

本政策不适用于其他第三方向您提供的服务,也不适用于本软件中已另行独立设置隐私政策的产品或服务。

 

在使用本软件各项产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,一旦您开始使用本软件各项产品或服务,即表示您已充分理解并同意本政策。如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过本软件提供的各种联系方式与我们联系。

 

基于为您提供更好的服务的目的,并根据相关法律法规及监管政策变化的要求,我们可能会适时修订本隐私政策,修订后的本隐私政策将公布于本软件,我们将以在本软件发布公告的方式来通知您。如您在本政策修订后继续使用本软件的服务,即表示您已充分阅读、理解并接受更新后的隐私政策约束。

 

一、定义

二、如何收集和使用您的个人信息

三、Cookie及其他同类技术

四、我们如何分享您的信息

五、我们如何保护您的信息

六、您如何管理有关您的信息

七、我们如何处理未成年人的信息

八、信息存储

九、如何联系我们


一、定义

本隐私政策相关词语释义:

1. Cos派对产品或服务:是指我们及关联方通过合法拥有并运营的、标注名称包含“Cos派对”的客户端应用程序以及Cos派对官方网站,向您提供的产品与服务,包括但不限于语音直播、音视频发布、图文发布及相应浏览、推荐、互动打赏等功能。

2. 个人信息:是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。本政策个人信息包括姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、账号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、网络身份识别信息、常用设备信息、交易信息等。为免歧义,个人信息包括但不限于个人敏感信息

3. 个人敏感信息:是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。本政策中的个人敏感信息包括身份证件号码、邮箱地址、各类密码(口令、保护答案、数字证书)、个人生物识别信息、通信记录和内容、个人健康生理信息、个人财产信息、银行账号、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、交易信息、14岁周岁以下(含)儿童的个人信息等。

4.身份要素:是指产品用于识别您的身份的信息要素,如您的登录名、密码、短信校验码、电话号码、手机号码、证件号码及个人生物识别信息(如指纹信息、脸部信息)。

5.非个人信息:是指通过对个人信息的技术处理(包括匿名化、去标识化等),使得处理后的信息无法单独或结合其他信息识别到您的个人身份,且处理后的信息不能被复原,处理后的信息不属于法律意义上您的个人信息。但当个人信息与处理后的信息结合使用期间,这些结合信息将作为您的个人信息按照本政策处理与保护。

6.未成年人:是指年龄不超过18周岁的未成年人

7.匿名化:是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别或者关联,且处理后的信息不能被复原的过程。

8.去标识化:是指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别或关联个人信息主体的过程。

9.服务器日志:通常情况下,我们的服务器会自动记录您在访问网站时所发出的网页请求。这些“服务器日志”通常包括您的网络请求、互联网协议地址、浏览器类型、浏览器语言、请求的日期和时间及可以唯一识别您的浏览器的一个或多个Cookie。

10.设备:是指可用于访问我们的产品和/或服务的装置,例如台式计算机、笔记本电脑、平板电脑或智能手机。

11.唯一设备识别码(专属ID或UUID):是指由设备制造商编入到设备中的一串字符,可用于以独有方式标识相应设备(如IMEI/android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM卡IMSI信息等)。唯一设备识别码有多种用途,其中可在不能使用Cookie(例如在移动应用程序中)时用以提供广告。

12.IP地址:每台上网的设备都会指定一个编号,称为互联网协议(IP)地址。这些编号通常都是根据地理区域指定的。IP 地址通常可用于识别设备连接至互联网时所在的位置。

12.SSL:SSL(Secure Socket Layer)又称为安全套接层,是在传输通信协议(TCP/IP)上实现的一种安全协议。SSL支持各种类型的网络,同时提供三种基本的安全服务,均通过使用公开密钥和对称密钥技术以达到信息保密的效果。

13.Cookie:Cookie是包含字符串的小文件,在您登入和使用网站或其他网络内容时发送、存放在您的计算机、移动设备或其他装置内(通常经过加密)。Cookie同类技术是可用于与Cookie类似用途的其他技术,例如:Web Beacon、Proxy、嵌入式脚本等。

14.账号:当您注册账号并向我们提供一些个人信息,您就可以更好的使用我们的服务。当您访问Cos派对时,系统会利用这些账号信息对您进行身份验证,以防止未经授权的人员访问您的账号。


二、我们如何收集和使用您的信息


我们会根据合法正当、必要、透明的原则,基于本政策所述的目的,收集和使用您的个人信息。如果我们将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途,或基于其他特定目的而收集您的个人信息,我们将以合理的方式告知您,并在使用前再次征得您的同意。

(一)为实现我们的基本业务功能,我们需要向您收集以下个人信息,若您拒绝提供,我们将无法向您提供相应的服务。

账号注册、登录与验证

(1)您的手机号码及短信验证码:我们会基于您提供的手机号码向您发送短信验证码,用于验证您的身份。如果您不提供您收到的短信验证码,将导致注册失败,您也将无法注册并继续使用本产品与/或服务。

(2)我们会基于您提供的出生年月日判断您的年龄,我们只向年满18周岁的成年用户提供服务,如果您低于18周岁或者在注册时不向我们提供您的出生年月日信息的,您将无法注册成为我们的用户并继续使用本产品与/或服务。

(3)当您通过第三方账号(例如微信等)登录产品,您需要授权我们获取您登录所使用的第三方账号的公开信息(例如头像、昵称、性别及您授权的其他信息),并将该账号与您的产品账号进行绑定。如果您不同意授权或拒绝我们获取上述信息,您将无法通过第三方账号登录产品,但不影响您正常使用产品的其他功能。

(4)完成产品账号注册后,您可以自行决定是否需要完善您的头像、昵称、密码、性别、个人简介、个人喜好等网络身份识别信息。如果您完善以上额外信息,将有助于我们为您提供更好的服务和体验,但如果您不提供上述信息,将不会影响使用产品的基本功能。

(5)基于我们与通信运营商(中国移动、中国联通、中国电信等)的合作,当您使用“一键登录”功能时,经过您的明示同意,运营商会将您的手机号码发送给我们,便于我们为您提供快捷的登录服务。手机号码属于个人敏感信息,如果拒绝提供将无法使用“一键登录”方式注册登录产品,但不影响您通过其他方式注册登录,也不影响其他功能的正常使用。

2. 实现个性化推荐声播、音视频信息功能或服务

为向您个性化推荐声播、音视频信息,我们会收集并使用下列信息:

(1)关注、搜索、浏览偏好(如感兴趣的声播)等您的操作、使用行为信息;

(2)反馈、发布、点赞、评论、打赏等您主动提供的信息;

(3)获得您明示同意后的地理位置信息。我们会将上述信息与来自我们其他服务的信息结合,通过算法做特征与偏好分析,用以向您个性化推荐、展示或推送您可能感兴趣的特定声播、音视频等信息,或者推送更合适您的特定功能或服务:

1)向您展示、推荐或推送与您有更高相关程度的声播、音视频;

2)推荐相关的城市、地区的声播、音视频等信息;

3)推荐与您相关程度更高的程序化广告。

我们收集、使用上述信息时进行了去标识化处理,数据分析仅对应特定的、无法直接关联用户身份的编码,无法与您的真实身份相关联。如果您对我们为您推荐的内容不感兴趣,账号注册之后,可以通过以下按钮关闭“个性化推荐”,关闭后,您看到的推荐内容与您的相关度将降低。

个性化推荐

3. 实现声播、音视频及图文发布等功能或服务

您主动进行声播、发布音视频、评论信息、图文等时,我们将收集音视频、图文等相应信息,并展示您的昵称、头像、发布信息内容等。

(1)您发布音视频、图片等内容或进行评论时,我们将收集您发布的信息,并展示您的昵称、头像、发布的内容。

(2)您使用发布图片、声播或音视频功能时,我们会请求您授权相机、照片、麦克风权限。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用其他功能。

(3)您发布音视频、图文等信息并选择显示地理位置、按地区查看声播热门榜单或使用“附近”功能时,我们会请求您授权地理定位(属于个人敏感信息)权限,并收集与上述功能相关的定位信息。我们收集定位信息的技术包括IP地址、GPS、WLAN传感器技术。您如果不同意或拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用产品的其他功能。

(4)您使用发布声播、发布声播评论或其他需要进行身份认证的功能或服务时,根据中华人民共和国相关法律法规规定,您需要提供真实身份信息或支付宝实名认证等方式进行实名认证 ,以验证您的身份。在实名认证的过程中,我们或向我们提供认证服务的第三方认证机构需要您提供真实姓名、手机号码、身份证号码及面部特征值信息。这些信息是个人敏感信息,仅供实名认证及法律法规所规定的用途,未经您明示授权,不会用作其他目的。您可以拒绝提供这些信息,且不影响您正常使用产品的其他功能。

4 .实现互动交流功能或服务

(1)您主动关注您感兴趣的用户账号并与其他账号进行交流互动、进行评论或分享内容时,我们会收集您关注的账号,并向您展示您关注账号发布内容。

(2)您主动点赞、评论或分享您感兴趣的音视频、图文等信息时,我们会收集您点赞、评论或分享的内容,并向您点赞或评论的用户进行展示或推送通知。

(3)您主动使用虚拟财产向其他用户进行打赏时,我们将收集您的头像、昵称及打赏的数据,并向其他用户进行展示。

5. 实现搜索服务

您使用产品的搜索服务时,我们会收集您的搜索关键字信息、日志记录等。为了提供高效的搜索服务,部分前述信息会暂时存储在您的设备之中,并可向您展示搜索结果内容、搜索历史记录。您可以自主选择是否清除上述搜索历史记录。

6.充值、查询虚拟财产

您主动进入「钱包」 功能时,可查询您的虚拟财产剩余数量,并可通过该页面进行购买充值。我们会收集您的余额信息,并在「钱包」功能页面显示。当您使用涉及支付的功能时,产品支付通过第三方支付机构所提供的支付服务完成,第三方支付服务有可能使用生物识别信息用于付款验证,您在使用第三方支付服务的时请阅读该第三方机构的隐私政策,如果对于该约定不同意,请您及时停止该第三方支付服务。

7.保障产品、服务及用户使用安全

为帮助我们更好地实现了解产品运行情况、判断账户安全、进行身份验证、检测及防范安全事件的目的,我们可能记录网络日志信息、应用信息、正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、总体安装使用情况、性能数据及应用来源等信息。

8.提供与用户更加相关的广告

我们可能使用您的个人信息,向您提供与您更加相关的广告,通过产品服务、电子邮件或其他方式向您发送营销信息,提供或推广产品或第三方的如下商品和服务:我们的商品和服务,以及我们的关联公司和合营伙伴的商品和服务,包括即时通讯服务、网上媒体服务、互动娱乐服务、社交网络服务、付款服务、互联网搜索服务、位置和地图服务、应用软件和服务、数据管理软件和服务、网上广告服务、互联网金融及其他社交媒体、娱乐、电子商务、资讯及通讯软件和服务(“互联网服务”);如您不希望我们将您的个人信息用作前述广告用途,您可以通过我们在广告中提供的相关指示、或在特定服务中提供的指引,要求我们停止为上述用途使用您的个人信息。

9.身份认证

我们为个人用户提供在Cos派对平台的身份认证服务。当您申请为您进行身份认证时,我们需要收集您的真实姓名、身份证件号码、有关身份证明材料(个人敏感信息),以证实您的个人身份。我们会在对您个人信息的真实性进行审核后,会为您标记认证标识,并提供认证账号的专属服务。


(二)为了给您提供更好的使用体验,我们会为您提供下述扩展业务功能,在您使用此类功能时,我们会基于特定目的收集您的个人信息。如您不提供此类信息,您将无法使用下述扩展业务功能,但不会影响您基本业务功能的正常使用


1、设备信息

为了使App与您的移动设备进行必要的适配,为您提供安全、可信的产品与使用环境,保障App的安全运行,在您使用App时,根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,我们会收集您的设备型号、设备识别码(包括IMEI/Android ID /IDFA/IDFV/OPEN UDID/GUID/OAID/SN ID/MEID、广告ID、SIM卡手机号、IMSI、ICCID)、软件列表、设备运行状态信息、系统版本、MCC、MNC、(包括手机Mac地址和蓝牙Mac地址)、设备传感器信息。收集这些信息是为了帮助我们进行bug分析、反作弊、反黑产等安全保护工作,保障您正常使用本产品与/或服务、改进和优化我们的产品体验、保障您的账号安全。同时,除本政策另有明确约定外,我们不会将您的设备信息提供给任何第三方,但我们无法保证其他第三方不会通过其他途径获知您设备信息、并将您的设备信息与其他信息相结合识别您个人身份,由此造成您任何损失的,您应向该第三方主张赔偿。上述设备信息是为提供服务所收集的基础信息,如您不想将上述设备信息被我们收集,则可能导致我们无法向您提供正常的服务。

2、日志信息

当您使用Cos派对产品与/或服务时,我们会收集您的相关网络日志信息,包括App崩溃、系统活动信息、设备联网情况、浏览记录、点击记录、软件使用记录及IP地址信息。我们收集上述信息是为了能更好的用于安全维护及优化本产品与/或服务,为您提供更好的使用体验。上述日志信息是为提供服务所收集的基础信息,如您不想将上述日志信息被我们收集,则可能导致我们无法向您提供正常的服务。

3、消费记录信息

在您使用本产品提供的第三方支付功能进行充值、消费时,我们会收集并保存您的充值、消费记录信息、订单信息、对账信息,用于确认您的支付指令并帮助您完成支付,同时,此类信息还将作为您充值及消费的凭证。

(三) 服务调用的系统权限

如上所述,为了向您提供Cos派对产品与/或服务,我们可能需要使用您设备中的系统权限(不包括所接入第三方调用的权限)来收集相关个人信息。尽管我们在前述章节中已经有所涉及,本节将对App所使用的所有系统权限进行归纳整理,以方便向您更加系统、完整、透明地呈现。您可以选择是否授权我们使用您设备的相关权限,如果您不授权我们使用相关权限,可能会导致部分服务无法使用,但是不影响您使用App的其他功能。

1、相册及存储权限

当您同意开启此项权限后,我们会使用您设备上的相册读取及存储功能。此项功能将用于为您上传设备内的文本、图像、视频等内容,也可缓存您使用产品与/或服务过程中产生的文本、图像、视频内容。请您知悉,我们不会自动读取您本地相册的存储内容,仅在您同意开启此权限并在相册中主动选择相应图片后才会获取图片/视频数据。如果您拒绝该项授权,前述功能将无法正常使用。

2、麦克风权限

当您同意开启此项权限后,我们会使用您设备上的麦克风功能,并会识别您上传的语音信息。此项权限将用于实现语音输入、语音变声功能,并采集、识别上述功能实现过程中所输入的语音信息。如果您拒绝该项授权,前述功能将无法使用。

3、 消息推送权限

当您同意开启此项权限后,我们会为您推送消息,便于您能够及时接收及了解我们发出的通知。如您拒绝此项授权,您将无法接收到我们为您推送的消息。

4、摄像头权限

当您同意开启此项权限后,我们会使用您设备上的相机拍摄功能。此项功能将用于实现照片拍摄、录制视频功能,并采集、识别上述功能实现过程中所拍摄或录制的图片及视频信息。如您拒绝该项授权,前述功能将无法使用。

5、 设备信息访问权限

当您同意开启此项权限后,为了保护您的账户及登录安全,我们会收集您的相应设备信息,用于优化用户体验、安全排查、识别是否为常用设备、设备绑定情况。若您是安卓系统用户,您拒绝该项授权将导致您无法正常使用本产品与/或服务。若您是iOS系统用户,受iOS系统限制,您可能无法直接拒绝或关闭上述授权,但针对部分设备信息(例如:IDFA信息,具体以iOS系统政策不时更新的实际情况为准),您可以自行选择是否授权我们进行收集,如您拒绝授权,我们可能无法为您提供对应的功能或服务(如:您拒绝我们收集您的IDFA信息,我们将无法基于IDFA追踪标识为您提供个性化展示)。

(四)我们从第三方获得的个人信息

1.其他用户因使用我们的产品而被我们收集的信息,例如其他用户发布的信息中可能含有您的部分个人信息(如:在评论、留言、声播、发布图文、音视频中涉及到与您相关的信息)。

2.在您使用产品提供的身份认证功能时,我们会根据相关法律法规规定和/或该身份认证功能(如芝麻信用)所必需,我们将采用行业内通行的方式及尽最大的商业努力来保护您个人敏感信息的安全。如果您不提供这些信息,您将可能无法获得相关服务,但不影响您正常使用其他功能。

3.您使用第三方账号登录时,可选择授权产品在符合法律法规要求的前提下读取并获得您在第三方平台上登记、公布、记录的公开信息(包括昵称、头像)。我们需要您授权从第三方获取上述信息是为了记住您作为产品用户的登录身份,以便向您提供更优质的产品服务。我们仅会在您的授权同意范围内收取并使用您的个人信息。

您需要注意,本政策仅说明收集信息的情形,我们实际从第三方间接获取的个人信息范围以页面展示为准。本政策不能作为第三方服务的隐私政策条款,我们强烈建议您在使用第三方服务前阅读并理解第三方服务有关的服务协议及隐私政策的具体内容,了解第三方服务向您收集使用个人信息的规则,其所能提供的保护和您能享有的个人信息权利。


(五)收集、使用个人信息目的变更

我们可能随着业务的发展,会对产品有所调整。当新功能或服务与注册、声播、音视频推荐、广告推送、发布图文、账号推荐、互动交流、搜索、查询、认证、虚拟财产等场景相关时,收集与使用的个人信息属于与原目的具有直接关联。在与原目的无直接关联的场景下,我们收集、使用您的个人信息,会再次征得您的同意。


(六)无需征得同意收集和使用的个人信息

根据法律法规及相关国家标准,我们在下列任意一种或多种情形下收集和使用您的个人信息无需征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益目的;

(5)所收集的您的个人信息是您自行向社会公众公开的;

(6)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)根据您的要求签订或履行合同所必需的;

(8)用于维护产品的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品故障;

(9)为合法的新闻报道所必需的;

(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

(11)法律法规规定及相关国家标准的其他情形。


三、Cookie及其他同类技术

(一)Cookie

为确保网站正常运转、为您获得更轻松的访问体验、向您推荐您可能感兴趣的内容,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie的数据文件,借助于Cookie,网站能够存储您的偏好等数据。

(二)其他同类技术

除Cookie外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的地址链接,如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好以便于我们主动改善客户服务体验。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。


四、我们如何共享、转移和公开披露您的信息

(一)共享

我们不会与Cos派对服务提供者以外的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2、在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。

3、与关联公司间共享:为便于我们基于关联账号共同向您提供服务,推荐您可能感兴趣的信息或保护鱼耳关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息(如为便于您使用Cos派对账号使用我们关联公司产品或服务,我们会向关联公司共享您必要的账户信息),如果我们共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

4、与授权合作伙伴共享:仅为实现本隐私政策中声明的目的,我们的某些服务将由我们和授权合作伙伴共同提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如安排合作伙伴提供服务。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于与产品或服务无关的其他用途。

目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

(1) 广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,例如姓名或电子邮箱,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与提供广告、分析服务的合作伙伴共享。我们会向这些合作伙伴提供有关其广告覆盖面和有效性的信息,而不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行汇总,以便它不会识别您个人。例如,只有在广告主同意遵守我们的广告发布准则后,我们才可能会告诉广告主他们广告的效果如何,或者有多少人看了他们广告或在看到广告后安装了应用,或者向这些合作伙伴提供不能识别个人身份的统计信息,帮助他们了解其受众或顾客。

(2)供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的数据保护协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

为了实现风险控制和欺诈识别的目的,进而保护您的账户和交易安全,我们的产品可能会集成第三方的 SDK或类似应用程序,具体如下:




以上外部供应商或第三方SDK会根据产品功能收集您的个人信息,我们仅会在您授权同意开通相关功能或您在主动使用相关功能我们给予充分提示时,才会将您的对应个人信息授权给上述外部供应商或第三方SDK。对于该等供应商及我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签订严格的保密协定,要求他们按照我们的要求、本隐私保护政策以及其他任何相关保密和安全措施来处理个人信息。


(二)转移

我们不会将您的个人信息转移给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1.在获取明确同意的情况下转移:获得您的明确同意后,我们会向其他方转移您的个人信息;

2.在涉及合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,我们可能会将您的信息转移给新的所有者、控制者、收购人。如涉及到个人信息转移,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意;

3.相关法律法规规定的或我们与您约定的其他情形。


(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

(1)获得您明确同意后;

(2)基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。


五、我们如何保护您的信息

(一)我们对用户信息的保护

我们将采取符合业界通用解决方案、合理可行的安全防护措施保护您提供的个人信息安全,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。

(1)我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您提供的信息。

(2)我们已经设置网络请求校验、md5密码存储、开启防火墙,用于检测可疑行为,阻止恶意企图获取访问权限或破坏服务(例如DDOS攻击),并设置安全性访问策略,审核日志和机密性协议。

(3)我们会采取一切合理可行的措施,确保不得收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许

(4)互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他非本平台用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请您使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。

(5)互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

(6)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。


(二)用户对信息的保管

尽管有前述安全措施,但请您妥善保管您的账号、密码及其他信息,避免您的信息泄露。如果您发现您的账号、密码或其他信息被他人非法使用或有使用异常的情况的,应当及时通知我们,我们将采取相应安全保障措施。请注意,您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息,如您在发表动态或者使用我们的服务过程中选择上传包含个人信息的文字、图片等,请您更加谨慎地考虑。


六、您如何管理有关您的信息

按照中华人民共和国相关的法律、法规、国家标准,以及行业通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利,您访问、修改和删除个人信息的范围和方式将取决于您使用的具体服务:


(一)访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问: 账号信息——如果您希望访问或编辑您的账号中的个人资料信息、更改您的密码、添加安全信息等,您可以通过产品客户端应用程序中点击右下方的「我的」,通过点击「编辑主页」或「设置」 执行相应操作。

如果您无法通过上述方式访问个人信息,您可以使用客服电话、发送电子邮件或在线客服等方式联系我们。我们将在15个工作日内回复您的访问请求。


(二)更正您的个人信息

一般情况下,您可以直接删除您发布的内容,随时浏览、修改、删除自己提交的信息。但出于安全性和身份识别的考虑,您可能无法自主修改注册时提交的某些初始注册信息(如实名认证信息);如您确有必要修改该类信息,您可以使用客服电话、发送电子邮件或在线客服的方式提出更正申请,我们将尽快审核所涉问题,并由专人验证您的用户身份后及时予以回复。


(三)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

(3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

(4)如果您不再使用我们的产品或服务;

(5)如果我们不再为您提供产品或服务。

您可通过人工客服等方式向我们反馈您的其他删除个人信息的需求。若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即在备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。


(四)管理您的授权范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

特定的业务功能和服务将需要您的个人信息才能得以完成,当您撤回同意后,我们无法继续为您提供撤回同意所对应的功能和服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意的决定,不会影响我们此前基于您的同意而开展的个人信息处理。

如您在撤回同意时遇到困难,您可以通过人工客服等方式联系我们,我们将在15个工作日内回复您撤回请求。当您完成撤回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您撤回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。


(五)注销账号

您可以在产品客户端应用程序中通过「我的」-「设置」-「注销账号」 进行账号注销。请确保您所申请注销的账号应当是您本人依照《用户协议》的约定创建并由我们提供给您本人的账号。建议您在注销前自行备份账号相关的所有信息,并请确认与账号相关的所有服务均已进行妥善处理。

在注销账号前,我们将验证您的个人身份、安全状态、设备信息等。如果您的账号涉及争议纠纷,包括但不限于投诉、举报、诉讼、仲裁、国家有权机关调查等,您理解并同意,我们有权自行决定是否终止账号的注销,且无需另行得到您的同意。

考虑到存在用户因误操作账号注销的情形,我们将自用户提交注销申请之日起提供为期30天的账号申诉期。如用户未在申诉期间取消注销申请,则申诉期届满后,账号将自动注销;申诉期届满后用户即可使用原手机号或第三方账号重新注册产品账号。

您知悉并理解,注销账号后您将无法再使用此前账号或找回您浏览、关注、添加、绑定的任何内容或信息(即使您使用相同的手机号码再次注册并使用产品)。注销账号并不代表账号注销前的账户行为和相关责任得到豁免或减轻。注销账号的行为是不可逆的、不可恢复的行为,当注销账号后,我们将删除有关您产品账号的一切的相关信息或对相关信息进行匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在15个工作日内做出答复。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(如需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

(1)国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

(5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(6)涉及商业秘密的。

(六)投诉举报

您可以按照我们公示的制度进行投诉或举报。如果您认为您的个人信息权利可能受到侵害,或者发现侵害个人信息权利的线索,您可以通过如下途径进行举报,我们核查后会在15个工作日内反馈您的投诉与举报:

(1)点击侵权用户的“头像”,进入举报界面与我们联系;

(2)点击在线客服与我们联系;

(3)通过客服电话与我们联系。


(七)访问隐私政策

您可以在注册、登录页面,或者登录后依次点击「我的」-「设置」-「关于」-「隐私政策」后 ,查看本政策的全部内容。


(八)停止运营向您告知权利

如我们停止运营,我们将及时停止收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。


七、我们如何处理未成年人的信息

如您为未成年人的,建议您请您的父母或监护人仔细阅读本政策以及建议征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。如您是未成年人,我们只会在法律法规允许或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露您的信息。

我们了解,我们所收集、使用的用户个人信息可能包含不满14周岁的未成年人(“儿童”)个人信息。我们非常重视对儿童个人信息的保护,我们将严格按照相关法律法规规定,落实儿童个人信息保护责任,并作出如下承诺:

1.未经父母或监护人同意,儿童不得创建自己的用户账户;

2.在收集儿童个人信息前,我们将提醒儿童的父母或监护人阅读本隐私政策,按照相关法律法规规定向其告知我们收集、存储、使用、转移、披露儿童个人信息的有关事项;

3.我们将仅在获取儿童父母或监护人授权同意的前提下、严格按照相关法律法规和本隐私政策的规定收集、使用儿童个人信息,我们不会收集与所提供服务无关的儿童个人信息;

4.我们将按照本政策第九条规定的方式和期限存储儿童个人信息,我们存储儿童个人信息不会超过实现收集、使用目的所必需的期限;

5.我们将采取加密等措施存储儿童个人信息,确保信息安全;

6.我们不会违反相关法律法规规定或约定的目的、范围使用儿童个人信息。如果因服务需要,确需超出约定的目的、范围使用的,我们会再次征得儿童父母或监护人的同意;

7.我们将以最小授权为原则,严格设定信息访问权限,控制儿童个人信息知悉范围;

8.儿童及其父母或监护人同样享有本隐私政策规定的权利;

9.我们会指定专人负责儿童个人信息保护事宜,如有相关疑问可以通过本隐私政策规定的方式与我们联系。


八、信息存储

我们会采取合适的安全措施和技术手段存储及保护您的个人信息,以防止丢失、被误用、受到未授权访问或泄漏、被篡改或毁坏。您的个人信息存放在有密码控制的位于中国境内的服务器中,访问均是受到限制的。我们会依照个人信息的不同等级存储不同期限,存储期限严格按照法律及相关法规规定,最低期限不少于6个月。我们将会按照《网络安全法》等法律规定的期限保存您的个人信息。超出法定保存期限后,我们会将您的个人信息删除或做匿名化处理。如果您终止使用本平台服务,我们将停止对您的信息的收集和使用,法律法规另有规定的除外。如果我们停止运营,我们将停止收集和使用您的个人信息。我们将在用户注销的6个月后随之删除相应的信息或匿名化处理。


九、如何联系我们

如果您对该政策有任何疑问,您可以通过线上客服联系我们。

公司名称:云智联网络科技(北京)有限公司

注册地址:北京市朝阳区八里庄西里100号1号楼7层西区701号123室

常用办公地址:北京市朝阳区光华路五号世纪财富中心2号楼6楼

信息保护负责人电话:010-65087880


更新时间:2021年【07】月【27】日

生效时间:2021年【03】月【31】日